Thursday, December 3, 2015

بلج الشام الملون المميز Colored Balah Alsham

تحضير بلح الشام الملون
بلح الشام بلون مميز ونكهه رائعه



مكونات بلح الشام الملون


**  كوبان من الماء
**  اربع ملاعق كبيرة زيت
**  رشة ملح
**  ملعقتان كبيرتان من السميد الخشن
**  كوبان من الدقيق متعدد الاستعمالات
**  ست بيضات
**  ملعقة صغيرة فانيلا


للتزيين ...كريم باتسيري ..كريمه بندق ...قشطه ...الوان طعام



طريقة تحضير بلح الشام الملون


**  يوضع الماء والزيت على النار حتى يغلي حيث ترفع عن النار
**  يضاف الدقيق والملح والسميد وتقلب حتى تتشكل العجينه 
**  تفرد العجينه حتى تبرد 
**  يضاف البيض الواحدة بعد الاخرى مع العجن باليد او العجان الكهربائي
**  توضع العجينه الناتجه في كيس القمع ( كيس الحلويات )
**  تقلى بالزيت العميق ( الغزير ) المتوسط الحرارة 
**  توضع مباشرة في القطر ( الشيرة ) بعد اخراجها من الزيت لمدة خمس دقائق
**  تصفى من الشيرة 
**  تحشى حسب الرغبه
مجلة ديوان العرب