تحضير بلح الشام الملون
بلح الشام بلون مميز ونكهه رائعه
مكونات بلح الشام الملون
** كوبان من الماء
** اربع ملاعق كبيرة زيت
** رشة ملح
** ملعقتان كبيرتان من السميد الخشن
** كوبان من الدقيق متعدد الاستعمالات
** ست بيضات
** ملعقة صغيرة فانيلا
للتزيين ...كريم باتسيري ..كريمه بندق ...قشطه ...الوان طعام
طريقة تحضير بلح الشام الملون
** يوضع الماء والزيت على النار حتى يغلي حيث ترفع عن النار
** يضاف الدقيق والملح والسميد وتقلب حتى تتشكل العجينه
** تفرد العجينه حتى تبرد
** يضاف البيض الواحدة بعد الاخرى مع العجن باليد او العجان الكهربائي
** توضع العجينه الناتجه في كيس القمع ( كيس الحلويات )
** تقلى بالزيت العميق ( الغزير ) المتوسط الحرارة
** توضع مباشرة في القطر ( الشيرة ) بعد اخراجها من الزيت لمدة خمس دقائق
** تصفى من الشيرة
** تحشى حسب الرغبه