Friday, December 4, 2015

تحضير شاورما الدجاج المدخن منزليا Smoked Shawirma

الشاورما طبق شرقي بامتياز

الشاورما المدخن يتميز بالطعم والنكهه الرائعه


مكونات شاورما الدجاج المدخن


**  واحد كيلو صدور دجاج
**  ربع كوب لبن رائب
**  ثلاث ملاعق صلصة بندورة ( طماطم )
**  ملعقه صغيرة قرفه
**  ملعقة طعام فلفل اسود
**  ملعقه صغيرة كمون
**  خمس فصوص ثوم مهروس ناعم


طريقه عمل شاورما الدجاج المدخن


**   تقطع صدورالدجاج الى شرائح رقيقه جدا
**  يضاف المكونات الاخرى وتوضع في البراد ليله كامله( او اطول مدة ممكنه )
**  يوضع ربع كوب زيت زيتون في المقلى مع الدجاج ويقلب لمده عشر دقائق
      ثم تخفف النار ويترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج
**  توضع قطعة فحم على النار حتى تصبح مثل الجمر الاحمر
      ثم توضع في صحن ويضاف اليها بضع نقاط من الزيت ثم توضع وسط الشاورما
      وتغطى حتى يكتسب الدجاج الطعم والنكهه
**   يلف الشاورما المدخن بالشراك مع المثومه وشرائح المخلل وتوضع على الشوايه           وتقدم 
  يمكن استعمال البقدونسيه بدلا من المثومه والطعم مميز فعلا   

تحضير المثومه :


كوب ماءمذاب فيه 2معلقة كبيرة نشا وبنسخنه على النار ليجمد وبنتركه يبرد وبنضيفله حصين توم وعصير نص ليمونه / وبنخلطه بالخﻻط وبنضيف ربع كوب من الزيت النباتي بالتدريج ليجمد ويصير لون الخليط ابيض والف صحه
مجلة مغربيات