الشاورما طبق شرقي بامتياز
الشاورما المدخن يتميز بالطعم والنكهه الرائعه
مكونات شاورما الدجاج المدخن
** واحد كيلو صدور دجاج
** ربع كوب لبن رائب
** ثلاث ملاعق صلصة بندورة ( طماطم )
** ملعقه صغيرة قرفه
** ملعقة طعام فلفل اسود
** ملعقه صغيرة كمون
** خمس فصوص ثوم مهروس ناعم
طريقه عمل شاورما الدجاج المدخن
** تقطع صدورالدجاج الى شرائح رقيقه جدا
** يضاف المكونات الاخرى وتوضع في البراد ليله كامله( او اطول مدة ممكنه )
** يوضع ربع كوب زيت زيتون في المقلى مع الدجاج ويقلب لمده عشر دقائق
ثم تخفف النار ويترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج
** توضع قطعة فحم على النار حتى تصبح مثل الجمر الاحمر
ثم توضع في صحن ويضاف اليها بضع نقاط من الزيت ثم توضع وسط الشاورما
وتغطى حتى يكتسب الدجاج الطعم والنكهه
** يلف الشاورما المدخن بالشراك مع المثومه وشرائح المخلل وتوضع على الشوايه وتقدم
يمكن استعمال البقدونسيه بدلا من المثومه والطعم مميز فعلا
تحضير المثومه :
كوب ماءمذاب فيه 2معلقة كبيرة نشا وبنسخنه على النار ليجمد وبنتركه يبرد وبنضيفله حصين توم وعصير نص ليمونه / وبنخلطه بالخﻻط وبنضيف ربع كوب من الزيت النباتي بالتدريج ليجمد ويصير لون الخليط ابيض والف صحه