Friday, January 29, 2016

صينيه الحلبه مع حبة البركه

الحلويات الشرقيه تتميز بقيمتها الغذائيه العاليه
الحلبه وحبة البركه ( الحبه السوداء ، القزحه ) من انواع الاطعمه المميزة بقيمتها العاليه

اقدم لك سيدتي هذة الوصفه المميزة والمجربه 100 % لصينيه الحلبه مع حبه البركه


مكونات صينيه الحلبه مع حبة البركه

  **  كوبين من السميد
  **  كوبين من الدقيق ( الطحين )
  ** ثلاث ملاعق صغيرة مسح باكنج باودر
  ** ثلاث ملاعق صغيرة فانيلا
  ** نصف ملعقة صغيرة خميرة
  ** كوب ونصف زيت نباتي
  ** كوب سكر
  ** ملعقتين صغيرتين حبة البركة
  ** نصف كوب من الحلبة

طريقه عمل صينيه الحلبه مع حبة البركه


  **  يوضع الزيت في مقلاه على نار هادئه ويحمص مع التقليب ويترك يستريح لمدة ساعه
  **  تنقع الحلبه في كوبين من الماء المغلي لمدة ساعه تقريبا
  **  يفرك الدقيق مع السميد
**  تضاف باقي المكونات وتعجن جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكه
      مع بعضها وتترك تستريح لمدة ساعه  ( الحلبه مع ماء الغلي )
**  تدهن الصينيه بالطحينيه ويفرد العجينه بداخلها
**  تدخل الى الفرن 180 درجه لمدة نصف ساعه تقريبا حتى تتحمر
** تخرج من الفرن ويسكب عليها اقطر ( الشيرة ) البارد
مجلة بيت العطار