الحلويات الشرقيه تتميز بقيمتها الغذائيه العاليه
الحلبه وحبة البركه ( الحبه السوداء ، القزحه ) من انواع الاطعمه المميزة بقيمتها العاليه
مكونات صينيه الحلبه مع حبة البركه
** كوبين من السميد
** كوبين من الدقيق ( الطحين )
** ثلاث ملاعق صغيرة مسح باكنج باودر
** ثلاث ملاعق صغيرة فانيلا
** نصف ملعقة صغيرة خميرة
** كوب ونصف زيت نباتي
** كوب سكر
** ملعقتين صغيرتين حبة البركة
** نصف كوب من الحلبة
** يوضع الزيت في مقلاه على نار هادئه ويحمص مع التقليب ويترك يستريح لمدة ساعه
** تنقع الحلبه في كوبين من الماء المغلي لمدة ساعه تقريبا
** يفرك الدقيق مع السميد
** تضاف باقي المكونات وتعجن جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكه
مع بعضها وتترك تستريح لمدة ساعه ( الحلبه مع ماء الغلي )
** تدهن الصينيه بالطحينيه ويفرد العجينه بداخلها
** تدخل الى الفرن 180 درجه لمدة نصف ساعه تقريبا حتى تتحمر
** تخرج من الفرن ويسكب عليها اقطر ( الشيرة ) البارد
الحلبه وحبة البركه ( الحبه السوداء ، القزحه ) من انواع الاطعمه المميزة بقيمتها العاليه
اقدم لك سيدتي هذة الوصفه المميزة والمجربه 100 % لصينيه الحلبه مع حبه البركه
مكونات صينيه الحلبه مع حبة البركه
** كوبين من السميد
** كوبين من الدقيق ( الطحين )
** ثلاث ملاعق صغيرة مسح باكنج باودر
** ثلاث ملاعق صغيرة فانيلا
** نصف ملعقة صغيرة خميرة
** كوب ونصف زيت نباتي
** كوب سكر
** ملعقتين صغيرتين حبة البركة
** نصف كوب من الحلبة
طريقه عمل صينيه الحلبه مع حبة البركه
** يوضع الزيت في مقلاه على نار هادئه ويحمص مع التقليب ويترك يستريح لمدة ساعه
** تنقع الحلبه في كوبين من الماء المغلي لمدة ساعه تقريبا
** يفرك الدقيق مع السميد
** تضاف باقي المكونات وتعجن جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكه
مع بعضها وتترك تستريح لمدة ساعه ( الحلبه مع ماء الغلي )
** تدهن الصينيه بالطحينيه ويفرد العجينه بداخلها
** تدخل الى الفرن 180 درجه لمدة نصف ساعه تقريبا حتى تتحمر
** تخرج من الفرن ويسكب عليها اقطر ( الشيرة ) البارد