Tuesday, February 9, 2016

تحضير الفول الاخضر مع اللبن حسب الاصول green beans with yoghurt

الفول الاخضر من الخضار ذات القيمه الغذائيه العاليه جدا

تحضير طبق الفول الاخضر مع اللبن الرائب واللحم


مكونات طبق الفول الاخضر مع اللبن الرائب


  **  نصف كيلو غرام فول أخضر
  ** نصف كيلو لحم غنم مقطع رأس عصفور
  **  كيلو لبن رائب ( يفضل لبن الاغنام )
  **  رأس بصل مقطع ناعما
  **  خمس فصوص من الثوم مهروس
  **  ملعقه صغيرة من النشأ
  **  خمس ملاعق طعام زيت نباتي

  طريقة تحضير طبق الفول الاخضر مع اللبن الرائب


   **   يغسل الفول الاخضر ويقطع الرأس من الجانبين 
           مع التخلص من الخيط الرفيع على جانبي الفول ويقطع الى قطع بطول 2 سم
   **    يذبل البصل بالزيت وتضاف اللحمه وتقلب لخمس دقائق 
   **    يضاف الفول المقطع الى اللحم ويقلب لدقيقتين
   **    تضاف كميه من الماء تكفي لغمر اللحم والفول
          ويترك على النار حتى تنضج اللحمه
  **    يخفق اللبن مع النشأ على الخلاط الكهربائي ثم يغلى
        على النار مع التحريك المستمر
**     يضاف اللبن المغلي الى اللحم والفول 
**     يذبل الثوم مع قليل من الزيت على نار هادئه
        ثم تضاف مباشرة الى اللبن واللحم والفول 
       وتترك على النار لخمس دقائق 
**       يقدم معه الارز المفلفل
مجلة بيت العطار