الفول الاخضر من الخضار ذات القيمه الغذائيه العاليه جدا
** نصف كيلو غرام فول أخضر
** نصف كيلو لحم غنم مقطع رأس عصفور
** كيلو لبن رائب ( يفضل لبن الاغنام )
** رأس بصل مقطع ناعما
** خمس فصوص من الثوم مهروس
** ملعقه صغيرة من النشأ
** خمس ملاعق طعام زيت نباتي
** يغسل الفول الاخضر ويقطع الرأس من الجانبين
مع التخلص من الخيط الرفيع على جانبي الفول ويقطع الى قطع بطول 2 سم
** يذبل البصل بالزيت وتضاف اللحمه وتقلب لخمس دقائق
** يضاف الفول المقطع الى اللحم ويقلب لدقيقتين
** تضاف كميه من الماء تكفي لغمر اللحم والفول
ويترك على النار حتى تنضج اللحمه
** يخفق اللبن مع النشأ على الخلاط الكهربائي ثم يغلى
على النار مع التحريك المستمر
** يضاف اللبن المغلي الى اللحم والفول
** يذبل الثوم مع قليل من الزيت على نار هادئه
ثم تضاف مباشرة الى اللبن واللحم والفول
وتترك على النار لخمس دقائق
** يقدم معه الارز المفلفل
تحضير طبق الفول الاخضر مع اللبن الرائب واللحم
مكونات طبق الفول الاخضر مع اللبن الرائب
** نصف كيلو غرام فول أخضر
** نصف كيلو لحم غنم مقطع رأس عصفور
** كيلو لبن رائب ( يفضل لبن الاغنام )
** رأس بصل مقطع ناعما
** خمس فصوص من الثوم مهروس
** ملعقه صغيرة من النشأ
** خمس ملاعق طعام زيت نباتي
طريقة تحضير طبق الفول الاخضر مع اللبن الرائب
** يغسل الفول الاخضر ويقطع الرأس من الجانبين
مع التخلص من الخيط الرفيع على جانبي الفول ويقطع الى قطع بطول 2 سم
** يذبل البصل بالزيت وتضاف اللحمه وتقلب لخمس دقائق
** يضاف الفول المقطع الى اللحم ويقلب لدقيقتين
** تضاف كميه من الماء تكفي لغمر اللحم والفول
ويترك على النار حتى تنضج اللحمه
** يخفق اللبن مع النشأ على الخلاط الكهربائي ثم يغلى
على النار مع التحريك المستمر
** يضاف اللبن المغلي الى اللحم والفول
** يذبل الثوم مع قليل من الزيت على نار هادئه
ثم تضاف مباشرة الى اللبن واللحم والفول
وتترك على النار لخمس دقائق
** يقدم معه الارز المفلفل