اعداد كيكة الثلاث طبقات( كيكة المرايا)
مقادير كيكة المرايا ( كيكة الثلاث طبقات )
الطبقه الاولى لكيكه المرايا
** بيضتان
** ثمانيه ملاعق كبيرة سكر
** ثمانيه ملاعق كبيرة زيت نباتي
** ثمانيه معالق كبيرة حليب سائل
** ثمانيه معالق كبيرة طحين
** ملعقة صغيرة كاكاو
** برش قشر ليمونة
** ملعقه طعام باكنج باودر
** رشة ملح
** ثمانيه ملاعق كبيرة سكر
** ثمانيه ملاعق كبيرة زيت نباتي
** ثمانيه معالق كبيرة حليب سائل
** ثمانيه معالق كبيرة طحين
** ملعقة صغيرة كاكاو
** برش قشر ليمونة
** ملعقه طعام باكنج باودر
** رشة ملح
الطبقة الثانية لكيكه المرايا (الكريمة) :
** كوب من الحليب البودره
** ثلاث علب من الزبادي (ياغورت طبيعي)
** ملعقه طعام من الفانيلا
** ثلاث ملاعق من السكر
** ثلاث علب من الزبادي (ياغورت طبيعي)
** ملعقه طعام من الفانيلا
** ثلاث ملاعق من السكر
مقادير الطبقة الثالثة لكيكه المرايا :
** ملعقة صغيرة و نصف من النسكافيه
** ربع لتر ماء
** فلان بدوق الشوكولاته
( كريم كراميل بدون السكر المحروق )
** ملعقتين من السكر
** ربع لتر ماء
** فلان بدوق الشوكولاته
( كريم كراميل بدون السكر المحروق )
** ملعقتين من السكر
طريقة تحضير كيكه المرايا
تتكون كيك المرايا عبارة عن ثلاث طبقات مختلفة كالتالي
** يخفق البيض و السكر و الزيت و الحليب و الطحين و قشور الليمونة
و الكاكاو و الخميرة بالخلاط الكهربائي و لا تنسي رشة الملح
ثم ضعيهم الفرن و بدلك تكوني قد حصلتي على طبقة كيك المرايا الأولى.
و الكاكاو و الخميرة بالخلاط الكهربائي و لا تنسي رشة الملح
ثم ضعيهم الفرن و بدلك تكوني قد حصلتي على طبقة كيك المرايا الأولى.
** تخفق مكونات الكريمة (حليب +زبادي+فانيلا+سكر)
بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة متجانسة.
بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة متجانسة.
** تفرغ الطبقه الثانيه فوق الاول عندما تبرد ا
ارجعيها للفرن لمدة 10 دقائق و احرصي على ان تكون النار في الفرنمن الاعلى
حتى يجمد الكيك دون أن يحمر لونه ويبقى لونه أبيض.
ارجعيها للفرن لمدة 10 دقائق و احرصي على ان تكون النار في الفرنمن الاعلى
حتى يجمد الكيك دون أن يحمر لونه ويبقى لونه أبيض.
** يوضع الماء و الفلان و السكر و القهوة على النار و حركي بملعقة خشبية حتى يغلي.
ثم يبرد قليلا ثم يوضع على طبقة كيك المرايا الثانية بعدما تكون قد بردت هي الأخرى.