Thursday, February 11, 2016

تحضير حلى ( حلوى ) ليالي لبنان بالسميد Lebanon nights dessert

تحضير حلى ( حلوى ) ليالي لبنان بالسميد بالطعم المميز


مقادير حلى ليالي لبنان بالسميد : 


‏‎smile‎‏ رمز تعبيري
**  اربع اكواب حليب سائل
**   كوب سميد ناعم 
**   ربع كوب سكر
**   ثلاث حبت مستكه
**  ملعقه ماء الزهر وماء الورد
للوجه : 

‏‎smile‎‏ رمز تعبيري
**  علبة قشطة، ما يعادل 2 علبة صغيرة
**  نصف كوب فستق حلبي مطحون
**  قطر

طريقة تحضير حلى ( حلوى ) ليالي لبنان بالسميد : 


‏‎smile‎‏ رمز تعبيري
**   في قدر على النار، توضع حبات المستكة وتترك
        حتى تذوب وتتصاعد رائحتها.
**   يضاف الحليب، السكر والسميد إلى القدر، 
        يحرك ويترك على نار هادئة حتى يسمك الخليط.
**   يرفع القدر عن النار، يضاف ماء الورد وماء الزهر إلى
         الخليط ويحرك ثم يسكب في قالب ويوضع في الثلاجة ليبرد.
**    يخرج القالب من الثلاجة، توزع القشطة على الوجه
      ويرش الفستق بالتساوي ثم يوضع القطر وتقدم ليالي لبنان باردة.

مجلة كنوز الشرق