Monday, April 4, 2016

الكيك القطني cotton cake

اقدم لك سيدتي طريقة تحضير الكيك القطني

مقادير الكيك القطني

**  12حبه جبن كيري
**  60غ زبده
** نصف كاس سكر
**  نصف كاس حليب
**  بشر ليمون
**  نصف ملعقه صغيره فانيلا
**  25غ دقيق منخول ( تقريبا ثلاث ملاعق)
**  20غ نشاء منخول ( ملعقتين ونصف)
**  خمسه بياض بيضات
**  خمية صفار بيضت

طريقه تحضير الكيك القطني

**  نضع زبديه  بحمام مائي ونضع فيها الجبن والزبده والحليب
     نحرك حتى تكون المكونات سلسه وناعمه ومتجانسه
**  نضيف صفار البيض عليها ونستمر بالتحريك وبسرعه
     وانتبهو يغلي المزيج وبعدها نضيف بشر اليمون والفانيلا
 والدقيق والنشاء ونحرك بسرعه بتثقل معانا شويتين نتركها على
جنب ونطفي النار.., ناخذ بياض البيض ونخفقه بالخلاط 
ونضيف معاه ربع كاس السكر ونخفق ونضيف الباقي من السكر
نخلط المزيجين مع بعض ونقلب بشويش مرره بملعقه بلاستك او
 ملعقه عاديه ونخلطها دائره بعدين نص دائره اهم شي 
ماتسرعون ويفش البيض المخفوق
دهن الصينيه بزيت وممكن نبطن القاع بقطعة قصير او
 ورق زبده ونصب المزيج ونجيب صينيه كبيره ونحط
 فيها ماء مغلي ونحط قالب الكيك جوا ونولع الفرن مسبقا
 على170فهرنهايت تاخذ من ساعه الى ساعه وعشر دقايق