Sunday, June 12, 2016

الدجاج بالفرن بنكهة الطاووق

تحضير الدجاج بالفرن بنكهة الشيش طاووق بالطعم الرائع

مكونات الدجاج بالفرن بنكهة الطاووق

**  كيلودجاج مقطع
**  ملعقة كبيرة كتشاب
** معلقة كبيرة لبن
**  معلقة كبيرة بهار طاووق
**  معلقة ملح
**  زيت نباتي
**  معلقة كبيرةخل
**  1/2عصير حامضة
**  5 حصوص ثوم
**  رشة بهار ابيض
**  رشة رشة ببريكا
**  رشة بهار اسود
*-* رشة سبع بهارات
**  رشة قرفة
**  رشة قرنفل
**  رشة هيل
**  رشة زنجبيل
**  1 ورق غار
**  2 جزر
**  1 بصلة

طريقة تحضير الدجاج بالفرن بنكهة الطاووق

**  ينقع الدجاج بالخل و الحامض و الثوم (بعد طحنه) و البهارات
      و الزيت و بهار الطاووق و الكتشاب و اللبن لمدة ساعتين
**  يوضع الدجاج في صينية التيفال و يوضع فوقه (القرفة و الهيل
      و القرنفل و الزنجبيل و ورق الغار) و يقشر الجزر و البصلة 
       و يقطع و يوضع مع الدجاج في الصينية
**  تغطى الصينية بالقصدير و توضع في الفرن على درجة حرارة ١٦٠ درجة 
      يقلب الدجاج بين الحين و الاخر حتى يستوي
**  انزعي القصدير عن الصينية و اعيدي الصينية الى الفرن و حمري الدجاج