Sunday, June 5, 2016

تحضير شراب التمر الهندي الرمضاني بطريقة احترافيه منزليا Drink tamarind

مشروب التمر الهندي من أفضل المشروبات الرمضانيه

مكونات مشروب التمر الهندي الرمضاني

**  كوب من ثمر التمر الهندي
**  كوبان ماء
**  سكر (حسب الرغبة)
**  ماء الورد
**  ست أكواب ماء إضافية

طريقة تحضير شراب التمر الهتدي الرمضاني

**    يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء 
       ويوضع على النارحتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
**   يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر
       باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف
      إليه 6 أكواب من الماء
**    يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب.
**   يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه عند تقديم الشراب
      يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
      إليه بضع قطرات من ماء الورد
مجلة بيت العطار