اعداد وتحضير الدجاج المشوي على الطريقة اليونانية
مكونات الدجاج المشوي على الطريقة اليونانية:
** دجاجتان كل دجاجة مقطعة اربع قطع** ربع كوب زيت زيتون
** ربع كوب عصير الليمون
** نصف كوب زيتون اسود
** اربع كوب جبنة الفتا
** اربع فص ثوم
** ربع كوب زعتر اخضر او ناشف
** ربع كوب من اوراق الرزوماري (حسب الرغبة)
** ملعقة كبيرة من الببريكا الحلوة
** ملح وفلفل ابيض او اسود والمقادير حسب الرغبة
طريقة اعداد تحضير الدجاج اليوناني:
** حضري شاف الخلاط الكهربائي، اضيفي اوراق الزعتر،اضيفي الثوم، الببريكا، عصير الليمون، زيت الزيتون،
الزيتون الاسود، جبنة فتا، الفلفل الابيض، الملح.
** شغلي الخلاط واخفقي المقادير حتى تتجانس تماما. ونحصل خليط متجانس.
** حضري وعاء عميق، ضعي به قطع الدجاج، ضعي الخليطة
وامزجي الدجاج بالخليط. غطي الوعاء. واحتفضي به في البراد في الرف
الاسفل لمدة لا تقل عن ست ساعات ويفضل ان يكون 24 ساعة.
** حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة من 60 الى 75 دقيقة، الى ان ينضج ويتحمر.
** حضري صحن التقديم، وزعي الدجاج في طبق التقديم وزينيه، وقدميه