اقدم لك سيدتي طربقة تحضير تشيزكيك
رائع على الطرسثة اليابانية
مكوّنات تشيز كيك الياباني Japanese Cheese Cake
** جبن كريم- 360 غرام
** حليب- 150 مل
** سكر- 11 ملعقة كبيرة
** صفار بيض- 4
** دقيق- 5 ملاعق كبيرة
** دقيق ذرة- 5 ملاعق كبيرة
** زلال بيض- 4
طريقة عمل تشيز كيك الياباني Japanese Cheese Cake
** ذوبي جبن الكريم على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.** وزعي مزيج الجبن في وعاء، زيدي الحليب
و3 ملاعق كبيرة من السكر مع الخلط بواسطة خفاق حتى ذوبان المكونات.
** أضيفي بعدها صفار البيض ثم اخلطي
من جديد بسرعة كثيفة لتتداخل المكونات.
** أخلطي في وعاء آخر كل من الدقيق العادي ودقيق الذرة،
زيدي الخليط مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
** أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من زلال البيض
وما تبقى من السكر لتشكلي مزيج كثيف وكريمي.
** زيدي المزيج الى الكيك ثم قلبي بتأن بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات.
** وزعي مزيج الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة
ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقاً
على حرارة 135 درجة مئوية لـ30 دقيقة.
** زيدي حرارة الفرن الى 150 درجة مئوية ثم اتركي الكيك لـ60 دقيقة إضافية.
** أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم
ادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل التقديم.