Friday, November 25, 2016

طريقة تحضير تشيز كيك الياباني Japanese Cheese Cake

اقدم لك سيدتي طربقة تحضير تشيزكيك 

رائع على الطرسثة اليابانية 


مكوّنات تشيز كيك الياباني  Japanese Cheese Cake


**   جبن كريم- 360 غرام

**  حليب- 150 مل

**   سكر- 11 ملعقة كبيرة

**    صفار بيض- 4

**  دقيق- 5 ملاعق كبيرة

**    دقيق ذرة- 5 ملاعق كبيرة

**   زلال بيض- 4

طريقة عمل تشيز كيك الياباني  Japanese Cheese Cake

**   ذوبي جبن الكريم على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.

**   وزعي مزيج الجبن في وعاء، زيدي الحليب 
   و3 ملاعق كبيرة من السكر مع الخلط بواسطة خفاق حتى ذوبان المكونات.

**   أضيفي بعدها صفار البيض ثم اخلطي 
    من جديد بسرعة كثيفة لتتداخل المكونات.

**   أخلطي في وعاء آخر كل من الدقيق العادي ودقيق الذرة، 
    زيدي الخليط مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.

**   أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من زلال البيض
      وما تبقى من السكر لتشكلي مزيج كثيف وكريمي.

**   زيدي المزيج الى الكيك ثم قلبي بتأن بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات.

**    وزعي مزيج الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة
       ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقاً 
      على حرارة 135 درجة مئوية لـ30 دقيقة.

**   زيدي حرارة الفرن الى 150 درجة مئوية ثم اتركي الكيك لـ60 دقيقة إضافية.

**    أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم
      ادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل التقديم.