Saturday, December 31, 2016

زيادة قدرات الاطفال العقلية والاستيعابية...دراسات حديثة Increased mental capacity of children

افادت دراسات علمية حديثة ان الأسماك ترفع قدرة الأطفال على استيعاب المعلومات بشطل كبير
فقد اجريت دراسات حديثة في فرنسا توصلت الى ان الاسماك
تزيد قدرات الاطفال العقلية والاستيعابية بسبب احتوائها على
 الفسفور لان الفسفور يساعد على تطوير قدرات الدماغ من
 خلال تطوير الخلايا العصبية في المخ
عموما  الأطفال الذين يتناولون الأسماك بصفة منتظمة
 تجعلهم أكثر ذكاءً من الآخرين، 
ولذا ينصح العلماء بتناول الأسماك مرتين في الأسبوع 
على الأقل خاصةً بالنسبة للأطفال وذلك لتنمية الخلايا العصبية في المخ .
كما أن تناول الأم الحامل للأسماك مفيد جداً لتطور أدمغة جنينها.

توجد العيد من المصادر الغذائية للفسفور اهمها 

الحليب ومنتجاتة والمنتجات البحرية والبيض والبقوليات والحبوب الكاملة
وبذور عباد الشمس والسمسم والمكسرات وكبد العجل والخضار والفواكة
مصادر الفسفور كثيرة جدا لهذا يندر وجود نقص غذائي

هناك اسباب قد تؤدي الى نقص الفسفور في الجسم

مادة الفيتين المناعة لامتصاص الفسفور وامراض الكلى وادوية المعدة
والخلل في عمل الغدة الجار درقية وتناول الشوكولاتة بكميات كبيرة 
والتهابات الامعاء
مجلة كنوز الشرق