طريقة اعداد الزعتر او الدقة الصحية منزليا
مقادير الزعتر ( الدقه ) المنزلية
نصف كيلو زعتر ورق ناشف ..
نصف كيلو سماق بلدي ..
نصف كيلو سمسم محمص ..
2 ملعقة كبيرة ملح ..
فنجان صغيرزيت زيتون ..
ملعقة كبيرة شبت ناشف ...
ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ..
250 غرام قضامة (حمص مسلوق ومحمص )
او 250 غرام قمح محمص ومجروش
طريقة اعداد الزعتر ( الدقه ) المنزلية
نقوم بتنظيف الزعتر من العيدان ويطحن بمطحنة
البهارات البيتية ونضيف الزيت ونفرك جيدا حتى يتشرب الزعتر الزيت ...
نضع الملح وملح الليمون والقضامة في المطحنة ونطحن جيدا
ثم ينخل ويضاف للزعتر ويخلط جيدا ...
ثم يضاف السمسم المحمص سابقا (نحمص السمسم ونتركه يبرد تماما)
ويضاف السماق ويخلط جيدا