الطريقة الصحيحة لعمل حلى ليالي لبنان بالسميد
مقادير حلى ليالي لبنان بالسميد
اربع اكواب حليب سائلكوب سميد، ناعم
ربع كوب سكر
ثلاث حبات مستكة
ماء الزهر وماء الورد، القليل
للوجه :
علبتان قشطة
نصف كوب فستق حلبي مطحون
قطر
طريقة تحضير حلى ليالي لبنان بالسميد
- في قدر على النار، توضع حبات المستكةوتترك حتى تذوب وتتصاعد رائحتها.
- يضاف الحليب، السكر والسميد إلى القدر،
يحرك ويترك على نار هادئة حتى يسمك الخليط.
- يرفع القدر عن النار، يضاف ماء الورد وماء الزهر
إلى الخليط ويحرك ثم يسكب في قالب ويوضع في الثلاجة ليبرد.
- يخرج القالب من الثلاجة، توزع القشطة على الوجه ويرش
الفستق بالتساوي ثم يوضع القطر وتقدم ليالي لبنان باردة.