Saturday, January 7, 2017

الطريقة الصحيحة لعمل حلى ليالي لبنان بالسميد Lebanon nights Dessert

الطريقة الصحيحة  لعمل حلى ليالي لبنان بالسميد

مقادير حلى ليالي لبنان بالسميد 

اربع اكواب حليب سائل
 كوب سميد، ناعم
ربع كوب سكر
ثلاث حبات مستكة
ماء الزهر وماء الورد، القليل
للوجه :
علبتان قشطة
نصف كوب فستق حلبي مطحون
قطر

طريقة تحضير حلى ليالي لبنان بالسميد 

-   في قدر على النار، توضع حبات المستكة
    وتترك حتى تذوب وتتصاعد رائحتها.
-   يضاف الحليب، السكر والسميد إلى القدر،
     يحرك ويترك على نار هادئة حتى يسمك الخليط.
-    يرفع القدر عن النار، يضاف ماء الورد وماء الزهر
     إلى الخليط ويحرك ثم يسكب في قالب ويوضع في الثلاجة ليبرد.
-   يخرج القالب من الثلاجة، توزع القشطة على الوجه ويرش
    الفستق بالتساوي ثم يوضع القطر وتقدم ليالي لبنان باردة.
مجلة كنوز الشرق