Wednesday, May 31, 2017

طريقة عمل عرايس الدجاج في البيت

طريقة عمل عرايس الدجاج في البيت
طريقة عمل عرايس الدجاج منزليا

مكونات العرايس المنزلية


- خبز عربي طازج
- لحم صدور الدجاج مفرومة ناعم مع قليل من اللية
- بندورة مفرومة ناعم
- بصل مفروم ناعم
- بقدونس مفروم ناعم
- ثوم مفروم ناعم
- فلفل حار مفروم ناعم
- فلفل حلو عدة الوان مفروم ناعم
- ملح وفلفل اسود ناعم وبهارات مشكلة
- زيت زيتون طازج
- عصير حبة ليمون
- دبس رمان ان كان متوفر
- جوزة الطيب ان توفرت

 طريقة عمل العرايس المنزلية


-      نضيف جميع المكونات المذكورة الى لحم الدجاج وتخلط جيدا 
      حتى تتجانس جميع المكونات مع بعض
-     نحضر الخبز العربي الطازج ونفتحة من الداخل على
       شكل طبقتين ونضع الحشوة لحمة العرايس بداخل الخبز العربي 
      حيث تفرد باليد وتغطى بالطبقة الاخرى من الخبز العربي
       وتوضع في صواني مدهونة بزيت الزيتون وتخل الى الفرن
       على درجة حرارة 180 الى 200 لمدة ربع ساعة تقريبا حتى
       تتحمر الخبزة وتتقرمش ويصبح لونها بني
-     تخرج من الفرن تقطع 
-      تقدم ساخنة