اقدم لك سيدتي الطريقة الصحيحة لتحضير حلوى دحدح
حضريها بالصحة والهناحشوة حلوى دحدح
2 كوب سميد
كوب جوز هند
4 ملاعق كبار قرفة
كوب ماء
كوب ونص سكر
كوب جوز مطحون
تخلط المواد خلط خفيف حتى تصبح كالفتات
القطر :-
3 كوب سكر 3 كوب ماء وعصرة ليمون
العجينة :-
7 كوب سميد
كوب إلا ربع سمنة
كوب إلا ربع سكر
كوب الا ربع طحين
ملعقة ونص صغار كركم
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة خميرة
3 كوب حليب
تخلط المواد جميعها باستثناء الحليب ويضاف الحليب تدريجيا حتى
يصبح لدينا عجينة طرية للفرد ونقسمها إلى قسمين
تدهن صينية بالسمن ونفرد القسم الأول من العجين ويجب ان تكون رقيقة واذا احتاجت
العجين للمزيد من الحليب نضيف لها لكي تكون اسهل واطرى
ثم نضيف الحشوة بالتساوي ونرصها باليد
ثم نضع الطبقة الأخيرة من العجين ونزينها بالشوكة ونقطعها ونتركها تختمر من 45 إلى 60 دقيقة
تخبز على حرارة 250 مئوية حتى تتحمر
بعد أن تخرج من الفرن مباشرة يتم تقطيرها
طريقة تحضير حلوى دحدح |