Wednesday, July 22, 2015

تحضير الفطائر بالسبانخ

تحضير الفطائربالسبانخ حسب الاصول ...العجينه الاصليه للفطائر بالسبانخ


مكونات الفطائر بالسبانخ


ستة أكواب طحين
خمس ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة خميرة 

ملعه صغيرة باكنج باودر -مسحوق الخبيز
ملعقة صغيرة ملح 

, ملعقتان كبيرتان من السكر
ماء دافىْ للعجين

ثلاثه كيلو غرام من السبانخ الطازجه
ربع كوب من السماق
ثلاث حبات كبيرة بصل مفروم ناعما
اربع ملاعق شطه حارة 
نصف كوب عصير ليمون

طريقة تحضير الفطائر بالسبانخ


توضع الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكرفي كوب من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق
ننخل الطحين مع البيكنج بودر
  نضيف الملح والخميرة والحليب ثم نعجنهم بالزيت ثم نضيف الماءوتعجن حتى تتشكل عجينه لا تلتصق باليد
تترك تختمر مدة ساعتين على الاقل ,
تقطع العجينه الى قطع صغيرة ( حسب الحجم المرغوب ) وتغطى وتترك تسريح لعشر دقائق
تفرم السبانخ ناعما وتعصر باليد بقوه للتتخلص من اكبر كميه من الماء وتخلط مع البصل المفروم ناعما والسماق والشطه الحارة وعصير الليمون
 ترق العجينة بالشوبك وتحشى بالسبانخ وتترك تسريح عشر دقائق
تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر من الجانبين
مجلة مغربيات