Wednesday, July 22, 2015

تحضير الفطائر باللحم

 تحضير الفطائر باللحم البلدي حسب الاصول ...العجينه الاصليه للفطائر باللحم


مكونات الفطائر باللحم


ستة أكواب طحين
خمس ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة خميرة 

ملعه صغيرة باكنج باودر -مسحوق الخبيز
ملعقة صغيرة ملح للعجين

, ملعقتان كبيرتان من السكر
ماء دافىْ للعجين

 كيلو لحم عجل مفروم ناعما
نصف كوب بقدونس مفروم ناعما
راس بصل كبير مفروم ناعما 
ربع كوب زيت نباتي
نصف ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة طعام فلفل اسود

طريقة تحضير الفطائر باللحم


توضع الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكرفي كوب من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق
ننخل الطحين مع البيكنج بودر
  نضيف الملح والخميرة والحليب ثم نعجنهم بالزيت ثم نضيف الماءوتعجن حتى تتشكل عجينه لا تلتصق باليد
تترك تختمر مدة ساعتين على الاقل ,
تقطع العجينه الى قطع صغيرة ( حسب الحجم المرغوب ) وتغطى وتترك تسريح لعشر دقائق
يذبل البصل واللحم مع الملح والفلفل الاسود على نار هادئه لمة 15 دقيفه
 ترق العجينة بالشوبك وتحشى باللحم وتترك تسريح عشر دقائق
تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر من الجانبين
مجلة مغربيات