Wednesday, July 22, 2015

كعك العيد الفسطيني

تحضير كعك العيد الفسطيني حسب الاصول

 

المكونات

*  كيلو غرام واحد من التمر
*  ملعقة طعام من اليانسون
*  ملعقة طعام من القرفه المطحونه ناعما
*  ملعقة طعام من دقة الكعك
*كوبين من الحليب ( يمكن تعديل الكميه حسب الحاجة )
*  كوب واحد من الزيت النباتي- الذرة
*  كيلو غرام واحد من الطحين
*  كوب واحد من الزبدة او السمن النباتي
*  ملعقتين من الفانيلا
*  ملعقتين من مسحوق الخبيز - باكنج باودر
*  كيلو غرام واحد سميد ناعم
*  سمسم حسب الرغبه
*  خمس ملاعق زيت زيتون 

طريقة العمل 


*  يخلط الطحين مع السميد ومسحوق الخبيز والفانيلا ويفرك جيدا ثم نضيف زيت الذرة والزبدة  ويفرك جيدا ويترك لليوم التالي
*  نضيف اليانسون ودقة الكعكوالسمسم
* نضيف الحليب المذاب مع السكر بالتدريج حتى تتكون عجيبنه قابله للتشكيل ولا تلتصق باليد ويترك حتى يستريح لساعه
*  نخلط التمر وزيت الزيتون والقرفه  
*  تقطع العجينه الى قطع وتحشى بالتمر وتشكل حسب الشكل المطلوب
مدونة النهار الشامله