Wednesday, July 22, 2015

كعك العيد بالتمر

تحضير كعك العيد بالتمر منزليا حسب الاصول

المقادير

*       اربعة اكواب من الدقيق - الطحين - متعدد الاستعمالات
*       كاستين من السميد الناعم
*        كوب سمنة نباتية او كوب زبدة
*    كوب من  الزيت نباتي
*     ملعقة طعام باكنج باودر 

*    ملعقة طعام فانيلا *       كوبمن  السكر حسب الرغبة*       كوب واحد من  الحليب بودرة *       ملعقتانمن بهارات  الكعك
*    ملعقة ينسون وسمسم حسب الطلب*      تمر منزوع العجم ومخلوط بالقرفة وزيت الزيتون  والقزحة
 

خطوات العمل

 - نخلط السميد مع الطحين والفانيلا والباكنج باودر
 -   ونضيف لهم الزيت والسمنة او الزبدة ونضيف لهم الحليب والسكر ونخلط الجميع مع بعض خلطا جيدا ونتركة لمدة من اربع الى خمس ساعات-     نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم -     بنحضر الماء الدافئ ونضيفة الى خليط الكعك ونعجنة جيدا ونتركة يرتاح وبعد ذلك نقطعة الى قطع صغيرة-     نحضر التمر المخلوط مع الحبة السمراء وزيت الزيتون  والقرفة ونقطع التمر الى قطع صغيرة -     نقوم بحشي العجين بخليط التمر ونشكلة على الشكل الذي تريد- نضع الكعك بالفرن على درجة حرارة من 180 الى 200 درجة مئوية حيث يتم تحميرة من الجانبين

مدونة النهار الشامله