Wednesday, July 22, 2015

تحضير البرازق الشاميه


تحضيرالبرازق  الشاميه
 
المكونات

* كوبين من الدقيق -طحين
 * سكر بودرة كاسة
* حليب بودرة كاسة
* زبدة او سمنة كاسة
*فانيلا ملعقة
* بيضة واحدة
*باكنج باودر ملعقة
* سمسم ابيض او محمص حسب الرغب
*قطر الحلويات او عسل مخفف بالماء

طريقة العمل

-    نخلط السكر بالزبدة حتى يتجانس المزيج وتعطي لون كالكريمة . بعد ذلك نضيف البيضة والفانيلا ونخفق الجميع بالمضرب حتى يتجانس المزيج تماما 
-    بعد ذلك نضيف الحليب والباكنج باودر الى الطحين ومن ثم نضيف الطحين الى خليط البيض والزبدة والسكر ونخلط الجميع باليد حتى تصبح لدينا عجينة لينة وناعمة الملمس 
-    بعد ذلك تغطى النايلون وتوضع في الثلاجة حتى ترتاح 
-    نخلط السمسم بالعسل المخفف بالماء او بالقطر حسب المتوفر
-    نشكل من عجينة البرازق كرات صغيرة وتضغط بالسمسم حتى تتشكل لدينا اقراص صغيرة من البرازق وترتب في صينية وتشوى بالفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى تنضج وتتماسك ترتب في طبق خاص وتقدم في حفلات الاستقبال وفي استراحات القهوة والشاي - شاهد الفيديو في الاسفل

 
مدمنة النهار الشامله