Sunday, August 9, 2015

تحضير النوجا بالفستق الحلبي

تحضير النوجا بالفستق الحلبي

المكونات

  ثلاثمايه غرام سكر ناعم
بياض بيضه واحدة كبيرة الحجم
اربعه ملاعق كبيرة من الماء
  مائة غرام شوكولا بيضاء
ملعقه طعام كبيرة عصير ليمون
 ملعقه صغيرة فانيليا سائلة
 رشه صغيرة جدا من الملح
 كوب واحد من  النشا
 نصف كوب فستق حلبي
 نصف كوب لوز

طريقه العمل

*   نضع الفستق واللوز بالمايكرويف لمدة دقيقتين ونضعهم على جنب
*    نضع  في طنجرة  الماء والسكر والليمون على نار متوسطه  ونتركه بعد الغليان لمدة عشرة دقائق (لمعرفه القطر اصبح جاهزا نحضر صحن صغير ونضع فيه ماء بارد وناءخد مقدار ملعقه صغيرة من القطر ونضعه في الماء ونشكله كرة باءيدنا فاءن تشكلت كرة فهذا دليل على ان القطر اصبح جاهزا) ثم نطفئ النار
*   نضع بياض البيضه والملح ونخفق بالخفاقه الكهربائيه على اعلى سرعه لمدة خمس دقائق حتى تصبح كالكريما الكثيفه
*     نضيف الفانيليا ثم القطر الى بياض البيضه بشكل خيط رفيع جدا ونخفق باءعلى سرعه لمدة عشرة دقائق هكذا حتى تنتهي كل كميه القطر
*   نفصل الخفاقه ونضيف الشوكولا البيضاء المذابه على حمام مائي ونحرك بالملعقه حتى تختلط المكونات
*       نضيف المكسرات ونحرك بالملعقة
*      نحضر طبق ونضع عليه كيس نايلون ونقوم بدهنه بالزيت النباتي ثم نرش عليه كميه وفيرة من النشاء
*        نضع النوجا فوق النشاء ونقوم بتمسيدها و نرش النشاء على الوجه ونضعها بالبراد حتى تبرد
*         نقوم بتقطيها حسب الحجم المرغوب وبهذا اصبحت النوجا جاهزة
FOOD CORNER