Saturday, August 8, 2015

كباب الدجاج في الفرن

تحضير كباب الدجاج في الفرنpreparing chicken kababs in oven

مكونات كباب الدجاج في الفرن

*   ست صدور دجاج بدون عظم
*   حبه واحدة فلفل اخضر حلو
*   حبتان بصل متوسطة الحجم مفرون ناعما
*  ملعقة طعام زنجبيل طازج مبروش ناعما
*  نصف كوب بقدونس مفروم ناعما
*  ثلاث فصوص ثوم مهروس ناعما
*  ربع كوب كزبرة طازجة مفرومه ناعما
*  ملعقة طعام من الملح
*  ملعقة طعام فلفل اسود
*  ملعقه صغيرة كمون
*  ثلاث ملاعق زيت

طريقة عمل كباب الدجاج في الفرن


*    يفرم الدجاج والفلفل الاخضر والبصل والثوم والبقدونس والكزبرة على
      ( ماكنة اللحم ) على السن الناعم
*    يضاف الزنجبيل والكمون والملح والفلفل الاسود الى خليط تالدجاج ويخلط جيدا
*   يشكل الخليط على اسياخ خشبيه لكي يعطي الشكل المطلوب ثم يسحب السيخ
*   تدهن صينيه الفرن بالزيت وتصف فيها قطع اللحم
*   تدخل الى الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 200 درجه مئويه 
    ( يمكن ان يشوى على الجرل او الفحم )
مجلة كنوز الشرق