Saturday, August 22, 2015

اعداد كيك التيراميسو

 اعداد كيك التيراميسو

المكونات


 ملعقتان كبيرتان من الكاكاو 

عشرون حبه من البسكويت

 نصف كوب من السكر الناعم 

 نصف كوب من الحليب السائل 

صفار اربع بيضات 

 نصف كوب من الشوكولا المبشور 

400 غم من الجبنه الطريه الحلوه 

 كوبان من الكريما للخفق 

 كوب واحد من القهوه سريعة الذوبان (النسكافيه ) 



طريقة العمل..



- يخفق صفار البيض مع السكر ثم نضيف اليه الحليب الفاتر بالتدريج على شكل خيط 

رفيع ثم يوضع المزيج على نار متوسطة الحرارة مع التحريك المستمر حتى يغلف 

المزيج الملعقة .

 - يرفع عن النار ويوضع في وعاء التقديم ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. تخفق 

الكريما مع الكاكاو حتى ترتفع وتتماسك الكريما.


- نغمس البسكويت في النسكافيه ونضع نصف الكميه في قاع الصينيه.

- تخفق الجبنه مع برش الشوكولا ونسكب نصف الكميه فوق طبقة 

البسكويتوعليها نضيف نصف كمية الكريماالمخفوقه ثم نضع طبقه مما بقي من 

البسكويت ونعاود الكرة بالجبنه والكريما

-  نرش سطح الكيك بالكاكاو او برش الشوكولا (حسب الرغبه ) ثم نضع القالب في 

الثلاجة لمدة اربع ساعات