Sunday, November 8, 2015

السمك المقلي مع الارز بالكاري والخضار



    طبق رائع مميز يحتوي سمك العرموط المقلي   ويقدم الى جانبه الارز البسمتي بالخضار والكاري   الطبق ممتع وطعمه مميز



مكونات السمك المقلي مع الارز بالكاري والخضار



   **  سمك عرموط  كيلو غرام واحد
   **  طحين 250 غرام
  **  ليمون حبتان
  **  بقدونس للتزيين
  **  ارز يسمتي واحد كيلو غرام
  **  ملعقتين من الكاري
 **  نصف كوب بازيلا
**  نصف كوب جزر
**  ملح وفلفل ابيض حسب الرغبه
**  زيت للقلي


 طريقة عمل السمك المقلي مع الارز بالكاري والخضار



   **  ينظف السمك جيدا من القشور والاحشاء ويقطع حسب الحجم المرغوب
   **  ينقع لمدة ساعه مع عصير الليمون في الثلاجه
   **  يخلط الطحين مع الملح والفلفل الابيض ويغطى السمك بطبقه من الطحين
   **  يقلى السمك على نار متوسطه حتى يتحمر من جميع الجوانب
   **  يغسل الارز ثلاث مرات وينقع في الماء الدافئ لمدة ساعتين ويصفى
   **  يوضع ربع كوب من الزيت النباتي او الزبده في الطنجرة ويضاف الارز                                                                               لتحضير السلطه العربيه من هنا
        والجزر والبازيلا والكاري والملح ويقلب ثم يضاف الماء او المرق
        حتى يغمر الارز ويكون مستوى الماء  أعلى من الارز واحد سم تقريبا                                                                            لتحضير سلطة الخيار مع اللبن من هنا
        النار تكون عاليه ثم تخفف عندما يصل الماء الى سطح الارز
**  يقدم معه السلطه العربيه او سلطة البقدونسيه او سلطة خيار مع اللبن                                                                                     لتحضير سلطة البقدونسيه من هنا



مجلة مغربيات