Friday, November 6, 2015

تحضير الكبة النباتية المقلية المحشوة بالبصل والصنوبر اللذيذة

طريقة تحضير  الكبة النباتية المقلية المحشوة بالبصل والصنوبر اللذيذة

مقادير الكبة النباتية :


*   كوبان من  الماء
*   ثلاث اكوب برغل ناعم
*   كوب ونصف كوب طحين القمح
*    كوبان ونصف كوب زيت زيتون
 *  كوب ونصف كوب بصل مبروش
  *  نصف كوب نعناع يابس
*   اربع كوب بصل مقطع جوانح
 *   كوب ونصف كوب صنوبر بلدي
*ملح وفلفل وبهار حسب الرغبة

طريقة تحضير الكبة النباتية :



1-    نخلط البرغل بكوب واحد من زيت الزيتون
2-   نضيف الطحين والملح والبهار والنعناع اليابس 
       والبصل المبروش والماء الى البرغل وندعك 
       جيدا لنحصل على عجينة متماسكة
3-   نحمي زيت الزيتون المتبقي على النار ونضيف
     اليه البصل الجوانح ونقلب حتى يصبح شفاف
4-  نصفي البصل من الزيت ونضيف الصنوبر للزيت
     ونحمره ثم نصفيه ونرفعه جانبا
5-   نشكل اقراص الكبة كشكلها التقليدي وتحشى
     بالبصل والصنوبر وتقلى في زيت عميق وتقدم
مجلة مغربيات