فوائد القرفة بالحليب
مشروب القرفة بالحليب مشروب مثاليّ يساعد على زيادة الطاقة بالجسم،
ورفع درجة حرارة الجسم الداخليّة وبالتالي الحصول على الدفء في أيّام الشتاء الباردة.
تساعد على التركيز الذهنيّ والاستعياب وتقوية الذاكرة والتخلّص من الأرق،
ومشكلة قلّة النوم وخصوصاً لدى الأطفال.
يمدّ مشروب القرفة بالحليبالجسم بالعناصر الغذائية مثل:
الفيتامينات، والأملاح المعدنية، ومضادات الأكسدة كما أسلفنا
والتي تحمي من أنواع من السرطانات وأهمّها سرطان الثدي والقولون.
** يساعد في الشفاء من تقلّصات المعدة والأمعاء،
ومشاكل الجهاز الهضمي كعسر الهضم، والإمساك، والإسهال المتكرر لدى الأطفال.
** المشروب مثالي للأشخاص الذين يتبعون حميات غذائية وبرامج لتخفيف الوزن
فهو يُعتبر مشروباً مثاليّاً على العشاء والأفطار
خصوصاً إذا تم إعداده بحليب خلّ الدسم،
فالحليب غذاء يحتوي على العناصر التي يحتاجها الجسم
** والقرفة مثاليّة في حرق الدهون وتنشيط وتفعيل
حرق الدهون والتخلص منها وخصوصاً في منطقة البطن والجوانب
** مشروب مثاليّ للأطفال وللأشخاص الذين لايفضّلون الحليب الخام
ولايشربونه فإضافة القرفة تعطي طعماً مميزاً وفائدة أيضاً لكوب الحليب.
المود اللازمه لتحضير القرفة بالحليب
كوب حليب.
ملعقة قرفة مطحونة.
نصف ملعقة صغيرة فانيلا.
سكربحسب الرغبة.
طريقة تحضير القرفة بالحليب
نخلط الحليب مع القرفة وكمية السكّر،
ثمّ نضعها على النار، قبل أن يغلي المزيج بقليل نُضيف كمية الفانيلا ونحرّكها،
ونقدّم المزيج مع رشه من القرفة المطحونة
يمكن ان يضاف جوز الهند