Monday, July 11, 2016

طريقة تحضير خبز الزنجبيل Ginger bread

طريقة اعداد خبز الزنجبيل

مكونات خبز الزنجبيل 

- طحين ابيض 2 كيلو
- حليب بودرة ملعقتين
- ملح ملعقة كبيرة
- زنجبيل معجون على الخلا مقدار من 3 الى 4 ملاعق
- خميرة ملعقة كبيرة
- سكر اربع ملاعق
- ماء مقدار لتر ونصف او حسب الحاجة

خطوات عمل خبز الزنجبيل 

-  حيث نخلط جميع مكونات العجينة مع بعض وتعجن اما باليد
   او في العجانة بحيث تتشكل لدينا عجينة متماسكة وسهلة التشكل باليد
-  نترك العجينة لمدة ربع ساعة حتى ترتاح ومن ثم نقطعها على شكل
   طابات صغير او كبيرة حسب الرغبة ونتركها لمدة عشر دقائق قبل ان نفردها
- تفرد طابات العجينة بالشوبك بالشكل الذي نريد ام دائرية او بيضوية
    حسب الرغبة وتترك لمدة عشر دقائق لترتاح ومن ثم نخبزه بالفرن
     على درجة حرارة عالية تتراوح من 300 الى 350 درجة مئوية -- 
مجلة مغربيات