تحضير وعمل كريمة الخفق منزليا
مكوّنات كريمة الخفق
* ثلاث حبات من البيض.* كوبان من السكر.
* ملعقتان صغيرتان من الحليب الباودر.
* نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
* ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة تحضير كريمة الخفق
* افصلي الصفار من البيض عن البياض،ويترك صفار البيض ويستخدم البياض لعمل الكريمة.
* أحضري وعاء معد للخفق ويجب أن تكون عميقاً ويفضل
أن تبرديه في الثلاجة لبعض الوقت قبل الاستخدام،
* ضعي كل من بياض البيض، وكوبي السكر مع الفانيلا،
والحليب الباودر، وعصير الليمون، ثم قومي بالخفق
إمّا بالخفاقة الكهربائية أو بالخفق اليدوي ولكن يجب
أن يكون الخفق متناغماً ومتتابعاً.
استمرّي بالخفق إلى أن تصبح متماسكة القوام وسميكة،
ولكن لا تبالغي بالخفق حتى لا تصبح الكريمة سائلة.
ملاحظة:
يمكنك أن تضيفي القليل من الكاكاو لتحصلي على
كريمة بطعم الكاكاو،
ويمكنك أيضاً أن تضعي الكريمة في كيس بلاستيكي
والإحتفاظ بها في الثلاجة لجين الحاجة لها ولاستخدامها.