القطايف الرمضانيه ...ولكل الاوقات ...هي الازكى
القطايف الرمضانيه بطريقه احترافيه
مكونات عجينة القطايف
** كوبان من الدقيق** ملعقتان كبيرتان سكر
** كوبان ونصف ماء
** ملعقة صغيرة ماء الزهر
** نصف كوب سميد ناعم
** ملعقة كبيرة نشا
** ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر
طريقة تحضير القطايف بطريقه احترافيه
** يخلط السميد والنشاء والدقيق وماء الزهر والسكر
والبيكينج بودر والماء جيداً حتى تكون لديكِ عجينة لينة وناعمة.
** يترك العجينة حتى يتخمر لمدة لا تقل عن ساعة.
ثم يوضع فى إبريق صغير لتسهيل سكب المزيج منه.
** تحضر صينية نظيفة وعليها منشفة جافة لوضع أقراص
القطايف عليها بعد تمام النضج.
** تسخن مقلاة سميكة القاعدة جيداً على نار متوسطة،
وقومي بعدها بتحضير مقدار ملعقة كبيرة من
المزيج وإسكبيه فى المقلاة على شكل قرص صغير.
** عندما تتكون ثقوب أو فقاقيع على سطح الأقراص
فهذا دليل على عملية نجاح التخمر، وعندما يبدأ يجف
سطحها ويحمر لونها من جهة واحدة، وقتها عليكِ يإزالتها
من المقلاة ووضعها على الصينية التى قد أحضرتيها.
** نكمل سكب بقية العجينة فى المقلاة بنفس الطريقة.
** تترك القطايف تبرد تماماً قبل أن نبدأ فى حشوها،
ولا ننسى أن القطايف يجب أن يتم حشوها وهي
طازجة أو في نفس اليوم الذى صنعت فيه،
لأن عند تخزينها لن تستطيعي إغلاقها على الحشوة.
** تقلى فى الزيت الخفيف
** توضع مزيج العسل او القطر مباشرة