Tuesday, June 21, 2016

تحلاية باللوز الشاميه

مكونات التحلاية باللوز الشاميه

**1 كغ (4 كوب) حليب + 100 مل (½ كوب) إضافية
**100 غ (1 كوب) نشاء أخضر طازج
**سكر حسب الرغبة
**2 سن مسكة مطحونة مع ½ ملعقة صغيرة سكر
**50 مل (¼ كوب) كريما سائلة للطبخ
للزينة:
**ست  ملاعق طعام كريما مخفوقة
**ست ملاعق طعام فستق مجروش ومحمص
**ست ملاعق طعام لوز مبشور
**ست حبات بندق
**فستق حلبي -اختياري
**كريما للتزيين - اختياري

طريقة تحضير تحلاية باللوز الشاميه


**   نضع كيلو الحليب في طنجرة على نار متوسطة.
**  نخلط في وعاء ال100 مل حليب والنشاء حتى يذوب النشاء.
**  بعد أن يغلي الحليب، نضيف إلى الطنجرة السكر
     والمسكة مع التحريك المستمر حتى نتأكد من ذوبان السكر،
    ثم نضيف كريما الطبخ مع التحريك.
**  نتأكد من ذوبان مزيج الحليب والنشاء ثم نضيفه
     إلى طنجرة الحليب ونغلي المزيج لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
     نسكب المزيح في أوان فردية ونتركها ترتاح لمدة ساعة
     بدرجة حرارة الغرفة، ثم ندعها ترتاح في البراد لمدة ساعة أخرى.
**    نزين المحلاية باللوز والفستق والكريما المخفوقة والبندق.
مجلة بيت العطار