Saturday, July 9, 2016

وصفة لعلاج ضعف وفقدان الشهية بالاعشاب Treat poor appetite by herbs

علاج ضعف وفقدان الشهية بالاعشاب الطبيعية


البصل والثوم : 
يؤكل البصل والثوم لفتح الشهية فهما مغذيان ومطهران 
للجهاز الهضمي ومضاد حيوي ضد كثير من الامراض .

القمح والشعير والشوفان :
 يصنع منهم خبز ممتاز لغناهم بالعناصر الغذائية المفيدة
 للجسم او يصنع منهم شوربة شهية فيؤكل في الحالتين .

الخضار والفاكهه :
تؤكل الخضار والفاكهه الطازجة بشكل عام لفوائدها وغناها 
بالمعادن والفيتامينات والاملاح وعلاجا لفقدان الشهية .

الكرفس :
 يؤكل الكرفس مسلوقا في الطعام او طازجا مع السلطة لغنائه
 بالمعادن وكفاتح للشهية .

التمر والحليب :
 ينقع التمر في الحليب لمدة كافيه ويؤكل ويشرب الحليب لفائدته
 العظيمة في فتح الشهية ، او يؤكل التمر ويشرب الحليب كل على حدة .

الحلبة :
 يشرب مغلي الحلبة بعد تحليتة بالسكر او العسل قبل الوجبات لفتح الشهية .

حبة حلاوة : 
يشرب منقوع في الماء المغلي لمدة ربع ساعة ثم يشرب مرتين في اليوم لفتح الشهية .

الزعتر :
يرش الزعتر على الطعام او يؤكل مع زيت الزيتون في الوجبات الخفيفة مع الخبز لفتح الشهية .

الخل :
يضاف خل العنب او خل التفاح الى السلطات ، او يضاف ملعقة
 خل صغيرة الى كأس من الماء ويشرب خلال وجبة الطعام لفتح الشهية .

الزيزفون :
 ينقع ملعقة من نبات الزيزفون في الماء المغلي لربع ساعة ثم
 يشرب فنجان من المنقوع قبل الوجبات الثلاث كفاتح للشهية .

الكمون : 
يعتبر من المشهيات لذلك يدخل في معظم اطعمتنا لفتح الشهية .

القرفة :
 بالاضافة الى استخدام القرفة في الاطعمة الا انها ممكن ان تغلى
 في الماء ثم تشرب مثل الشاي لقدرتها على فتح الشهية بعد تحليتها .

الفجل : 
يعتبر الفجل من المشهيات في وجباتنا لاحتوائه على الكثير
 من الفيتامينات والاملاح المعدنية فيؤكل طازجا

السالمية:
ينقع مقدار كأس من النبات في لتر ماء مغلي لمدة ربع ساعة
 ثم يشرب منه فنجان بعد الوجبات الثلاث فهو من المشهيات .
مجلة مغربيات