علاج ضعف وفقدان الشهية بالاعشاب الطبيعية
البصل والثوم :
يؤكل البصل والثوم لفتح الشهية فهما مغذيان ومطهران
للجهاز الهضمي ومضاد حيوي ضد كثير من الامراض .
القمح والشعير والشوفان :
يصنع منهم خبز ممتاز لغناهم بالعناصر الغذائية المفيدة
للجسم او يصنع منهم شوربة شهية فيؤكل في الحالتين .
الخضار والفاكهه :
تؤكل الخضار والفاكهه الطازجة بشكل عام لفوائدها وغناها
بالمعادن والفيتامينات والاملاح وعلاجا لفقدان الشهية .
الكرفس :
يؤكل الكرفس مسلوقا في الطعام او طازجا مع السلطة لغنائه
بالمعادن وكفاتح للشهية .
التمر والحليب :
ينقع التمر في الحليب لمدة كافيه ويؤكل ويشرب الحليب لفائدته
العظيمة في فتح الشهية ، او يؤكل التمر ويشرب الحليب كل على حدة .
الحلبة :
يشرب مغلي الحلبة بعد تحليتة بالسكر او العسل قبل الوجبات لفتح الشهية .
حبة حلاوة :
يشرب منقوع في الماء المغلي لمدة ربع ساعة ثم يشرب مرتين في اليوم لفتح الشهية .
الزعتر :
يرش الزعتر على الطعام او يؤكل مع زيت الزيتون في الوجبات الخفيفة مع الخبز لفتح الشهية .
الخل :
يضاف خل العنب او خل التفاح الى السلطات ، او يضاف ملعقة
خل صغيرة الى كأس من الماء ويشرب خلال وجبة الطعام لفتح الشهية .
الزيزفون :
ينقع ملعقة من نبات الزيزفون في الماء المغلي لربع ساعة ثم
يشرب فنجان من المنقوع قبل الوجبات الثلاث كفاتح للشهية .
الكمون :
يعتبر من المشهيات لذلك يدخل في معظم اطعمتنا لفتح الشهية .
القرفة :
بالاضافة الى استخدام القرفة في الاطعمة الا انها ممكن ان تغلى
في الماء ثم تشرب مثل الشاي لقدرتها على فتح الشهية بعد تحليتها .
الفجل :
يعتبر الفجل من المشهيات في وجباتنا لاحتوائه على الكثير
من الفيتامينات والاملاح المعدنية فيؤكل طازجا
السالمية:
ينقع مقدار كأس من النبات في لتر ماء مغلي لمدة ربع ساعة
ثم يشرب منه فنجان بعد الوجبات الثلاث فهو من المشهيات .